lunes, 26 de diciembre de 2016

Mis entrantes para la cena de Noche Buena

Hola chicas! 

Que tal estáis pasando las fiestas? Espero y deseo que guay. 
Como cada año cenamos con la family en estas fechas y yo tanto Noche Buena como Fin de año me encargo de preparar alguno de los entrantes. 

Esta vez preparé dos muy diferentes, son fáciles aunque echas un buen rato pero quedan tan ricos que merecen la pena. Triunfan siempre que los hago y todos los años me hacen repetir receta (eso es muy buena señal) 

Nunca he escrito un post de recetas de cocina, pero espero detallarlo todo y si tenéis alguna duda escribirme en comentarios ;) 

Ahí va la primera... 

Triángulos M&M 
( Triángulos de pasta brick con morcilla y compota de manzana) 

*INGREDIENTES*
2 Paquetes de pasta brick 
2 morcillas de arroz 
2 manzanas (amarillas)
1 cucharada de azúcar moreno 

La elaboración es muy sencilla. Hay que pelar las dos manzanas y cortarlas en rodajas muy finitas, las ponemos en un cacillo con una cucharada sopera de azúcar moreno y un poco de agua. 
Lo dejáis a fuego lento y removéis de vez en cuando hasta que se convierta en una compota. 

Las morcillas hay que pelarlas y cortarlas en rodajas. Ponéis una sartén a fuego medio y las desmenuzáis hasta que se convierta en una especie de masa. 

Mezcláis la morcilla con la compota de manzana y ya tenéis vuestro relleno. 
Para los triángulos cortáis la pasta brick en cuatro trozos largos, ponéis una cucharada de la masa en una punta y hacéis el triángulo.

Si estáis en casa os recomiendo que los metáis en el horno en el último momento ya que en unos minutos con el horno precalentado a 180º estarán listos. 
Yo como los llevaba a casa de mi madre los terminé de hacer allí.

 * 

Tartaletas de habitas babys
(Tartaletas de mantequilla con habitas con bacon)

*INGREDIENTES*
1 Paquete de bacon ahumado 
1 cebolla dulce 
2 botes de habitas babys 
3 paquetes de tartaletas de mantequilla (depende de la cantidad que contengan) 

Esta es mas fácil que la anterior :) Solo hay que escurrir bien los dos botes de habitas ya que vienen en aceite de oliva. Guardar un poco de este aceite para hacer la cebolla y el bacon.
Hay que cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y el bacon también. Se rehogan durante unos minutos en la sartén hasta que veáis que están bien pochados. 
Por último añadís los dos botes de habitas. 
Y solo queda rellenar las tartaletas con la mezcla. 


*

Espero que os gusten y os animéis ha hacerlas.
Gracias por leerme y os deseo una Feliz Navidad a todos!! 

@martadamars 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Back To Top
Designed By Hello Manhattan