jueves, 6 de abril de 2017

Rica empanada de carne y verduras

¡Hola!

Hoy os traigo una receta muy fácil y que siempre triunfa. 
Hace unas semanas subí un instagram stories con una foto de una empanada de carne y verduras. muchas me escribisteis pidiéndome la receta y aquí la tenéis.


INGREDIENTES



2 masas frescas de hojaldre
1 sobre de mezcla de quesos
1 bote de tomate frito
2 huevos
1 zanahoria 
1 cebolla dulce
1 calabacín 
500g de carne picada de pollo y pavo
Sal y pimienta al gusto



PASO A PASO 

Lo primero es precalentar el horno a 180º arriba y abajo. 
Después cortáis en trozos pequeños la cebolla, zanahoria y el calabacín. Lo sofreís a fuego lento y cuando esté todo pochadito lo apartáis y hacéis la carne picada (salpimentar al gusto).

(Mientras tanto ponéis uno de los huevos ha cocer durante 10 minutos)
Cuando esté la carne picada lista, la mezcláis con el sofrito de verduritas y con el bote de tomate frito.
Añadís el huevo duro y el relleno de vuestra empanada esta listo. 


Al colocar el relleno en la masa dejar un poquito de margen para que no tengáis problema a la hora de cerrar la empanada. 
Una vez colocado el relleno lo cubrís con la mezcla de quesos rallados 
( yo le pongo bastante cantidad por que me gusta mucho el queso, pero eso va al gusto) 

Al cerrarla os recomiendo que pinchéis un poco la masa y le hagáis un agujero para que salga el vapor mientras se hace en el horno y no se os hinche la masa. 

Y por último, batís el huevo y con una brochita de silicona lo extendéis por toda la empanada. 

¿Cuanto tiempo de horno necesita? Pues 30 o 35 minutos, depende de vuestro horno y de lo doradita que os guste. 


Yo la suelo hacer para comer y la acompañamos con unos cogollos de lechuga :) 
Si la hacéis para una merienda, os recomiendo que el relleno sea mas finito y así es mas fácil de comer.

Espero que os haya gustado y que os animéis ha hacerla en casa, es una receta sencilla que siempre queda bien y a todo el mundo le gusta.


Gracias por leerme y nos vemos en el siguiente post. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Back To Top
Designed By Hello Manhattan